图片
科技部党组书记、副部长王志刚会见泰国科技部代表团
亚非处 2017/9/13
  

    2017年9月12日,科技部党组书记、副部长王志刚在广西南宁会见了来华参加第14届中国—东盟博览会和第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会的泰国科技部代表团一行。双方围绕深化中泰科技创新合作等议题进行了深入交流。

    王志刚书记对泰国科技部代表团一行到访表示欢迎。他指出,中泰全面战略合作伙伴关系保持稳定快速发展,双方在中国—东盟科技伙伴计划框架下开展了中泰铁路系统联合研究中心、遥感卫星数据共享与服务平台及中泰技术转移中心等合作,资助青年科学家交流互访,并支持在科技创新政策研究方面开展合作,取得了显著成果,两国科技创新合作的广度和深度不断拓展。王志刚书记向泰方介绍了“一带一路”科技创新行动计划,欢迎泰方积极参与,共同规划和推动科技创新合作不断发展。

    泰方代表团团长、科技部副部长蓬猜·达功瓦拉伦对此表示赞赏。他充分肯定了中国—东盟技术转移与创新合作大会在双方开展科技交流与合作方面的平台作用。他表示,泰国欢迎中方提出的“一带一路”科技创新行动计划及其各项举措,将积极参与有关内容,推动科技创新合作取得新进展。

    科技部国际合作司司长叶冬柏、广西壮族自治区、福建和安徽省科技厅负责人会见时在座。



主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号