驻外机构项目
土壤耕地生物修复技术
项目编号:2016-78-爱尔兰-6
2016/9/21

 MicroGen公司是由爱籍华人刘雪梅博士2012年在爱尔兰创建的生物技术企业。该公司是目前在全球范围内的土壤修复和农业领域,应用“功能性微生物组”和“高通量筛选”平台技术开发用于微生物产品的唯一的生物技术成长型企业,2015年得到包括爱尔兰国家政府,爱尔兰卡洛理工大学,爱尔兰天使投资人和中国公司的股权投资。迈科珍公司核心的生物技术和目前正在推广和开发的产品正符合国家刚发布的土十条中的重点投资应用领域。
    MicroGen公司的专利微生物技术和产品应用在环境修复领域可以治理各种污染物,包括重金属、石油、多环芳烃和有机氯农药等。应用的环境修复的领域包括耕地的生物修复、油田油泥/原油污染的土壤修复和工业污染场地的生物修复。MicroGen公司的专利微生物技术和产品应用在农业领域,可以提高作物在不良条件下(重金属和有机物污染、盐碱和干旱)的产量,降解(或稳定)土壤中的污染,提高土壤肥力和降低化学肥料的应用。
    MicroGen公司目前的微生物产品与专利平台技术已成功的修复了爱尔兰最大的石油污染场地,并2014-2015年在中国胜利油田孤岛采油场建立了2500m3的示范工程,成功的修复了胜利油田石油和油泥污染的土壤。
    产品和平台技术包括:
    1.专利“微生物生物-生态堆”平台技术:集自然衰减、生物强化、植物与根际修复于一体的经济型、绿色低碳异位生态修复系统,用于治理石油等有机物污染的土壤;
    2.场地特异性系列产品:场地特异性,高效原位(异位)治理各种有害有机物污染的土壤和水体;
    3.“生物修复-植物能源”平台技术:利用植物内生菌、根际菌、促生菌、生防菌和污染物富集/降解微生物,结合能源植物的系统生物修复工程,可用于原位治理重金属/重度有毒有害有机物污染的土地;
    4.高通量筛选平台技术:1-2个月从100万个菌种中筛选制备场地特异性污染物高效降解产品“未来是微生物的时代”。
    MicroGen公司的技术团队在应用生物技术治理环境污染和提高农业生产领域有30多年的研发经验,并从2001年启动了应用“功能性微生物组”技术研究微生物-植物-土壤在农业增产和土壤修复领域的协同作用。MicroGen 公司的专家在此领域多次主持欧盟框架的项目,并在国际有影响力的杂志上,包括在《Nature Biotehnology》,发表了百余篇的文章。通过对微生物在环境和农业领域应用机理的深入研究,MicroGen 公司目前的专利技术和开发的产品在国际和国内已经成功的应用在环境的生态修复和农业作物增产的领域。
    外方寻求土壤修复项目合作,技术授权(转让),对迈科珍公司股权投资,收并购等。

 

主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号