项目公告
提高钻探效率技术MudLabs
项目编号:2016-95-休斯敦-9
2016/11/30

 MudLabs提供一个已经专利化的服务来检测和控制石油钻井系统的稳定性和效率。该公司的科技是基于整个系统的运行状况来做出反应以提高钻井效率。使用这一实时监控科技,MudLabs的平台可以帮助减少钻井平台的钻井液和基底液使用量,进而减少运营成本同时降低对环境的影响。
    MudLabs已经和Petrabytes合作来开发一个集成、3D的地质和地理组件来提供生产,储油和钻探的检测的可视化。这些钻探信息已经被设计应用于一家石油公司的钻探中心的实时监控系统。
    MudLabs的专利化服务流程利用颗粒大小分析集成传统钻探液性质以及其他变量数据。该流程可以对钻探系统的固件控制设备进行更迅速和有效的管理进而保证钻探液的整体质量。这一技术已经被证明可以减少至少10%的钻探时间,此外还可以减少泥土,稀释和垃圾的产生。目前的钻探液效率的工业标准不使用这一基于软件的颗粒大小分布曲线分析和其他数据流的固体管控系统。相反,目前钻探液业界使用的是四十年前的操作方法。该方法既浪费时间,又无法做到精确的手动调节固件控制系统,因而无法最快和最有效的清楚钻探液。除此之外,当前的系统还导致一些一系列的问题:(1)低钻探效率(例如每小时钻探英尺数),(2)过度使用基底液化学物质,(3)过度钻头磨损,(4)产生过多的不必要的垃圾,(5)钻探作业问题诸如卡管,(6)流动问题如无法控制的流入或者流出钻井构造层。
    MudLabs已经提交了国际专利申请并预期在今年秋天获得批准。未来的发展方向包括集成人工智能技术已提供更精确的固件管控。

 

主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号