项目公告
生物燃料技术Ebio
项目编号:2016-94-休斯敦-8
2016/11/30

 bio生物能源公司由一个多领域技术专家团队在2014年成立于休斯顿。公司依靠自身专利技术AlcoliTM,致力于帮助乙醇生产企业提高其年产量以及收益,同时降低对环境的二氧化碳排放。相较于传统技术,AlcoliTM可以对发酵过程中产生的废料二次利用,在不增加原料的基础上提高20%的乙醇产率,并且对副经济产物DDGS的质量和体积近乎无影响。受到全球能源和环境问题的影响,乙醇作为生物燃料在全美的生产于2014年已经达到了1400百万加仑全年,存在巨大的潜在市场。
    基于AlcoliTM专利的乙醇生产技术通过利用目前已知且唯一的特定细菌将发酵废料转换为乙醇。在不加入额外原料的情况下可将乙醇产量提高20%,并且对副产物酒糟蛋白饲料(DDGS)的质量和数量影响甚小。技术适用于基于玉米、蔗糖、纤维素的乙醇生产,也可以通过整合翻新,令该技术对它类作物同样适用。
    目前的主要市场是美国和巴西。仅在美国,生物燃料的市场价值高达500亿美金。巴西和其余世界各地有着相似的市场大小。全球乙醇市场每年约需300亿加仑的生产量,预计在2022年市场需求会增加一倍。
    该公司正在寻求来自中国的资金支持和技术许可。

 

主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号