项目公告
摇臂钻探技术
项目编号:2016-90-休斯敦-4-
2016/11/30
    摇臂钻探技术( radial drilling)在能源钻探上可以带来诸多好处,最重要的一点就是可以提高石油产率。目前大多数油井的采收率不足 25%,而 Viper Drill 公司采用的摇臂钻探技术 Viper-Drill EOR™可以将采收率提高 25-30%。
    
Viper Drill 系统会打开一个直径 1.5 英寸的管道,从钻井孔径直打入石油储层,从而建立起直接且延续性极佳的导管系统,将石油输送回钻井。同时,该技术还可以在同一个钻井内的不同深度探测可能储层,从而尽可能地提高单个油井地采收率。该技术还配备强力钻头,可以钻透花岗岩。
    
优点: Viper Drill 的技术可以带来非常基本但是却很关键的好处:
    1)利用摇臂钻探技术,可以在钻井和产油层之间稳固的联系,可以探测钻井周围直径 50-60 英尺范围,并且未来可以延伸到 100-150 英尺。
    2) 传统加压处理总是倾向于将化学品加到渗透性最强的区域,而利用这 Viper Drill建立的这种稳固的导管系统,可以有针对性的对产油层使用后期化学增产方法。
    除此之外, Viper Drill 另外一个 patent-pending 的疏水胶可以有效解决业内水锥难题。
    美方寻求合作伙伴,融资1500万美元。

主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号