综合报道
浙江省科技厅等六部门公布第一批海外创新孵化中心名单
科技部网站 2018/3/2

    日前,经浙江省科技厅、省委人才办、省财政厅、省人力社保厅、省商务厅、省科协等六部门联合把关,经评审、公示和浙江省支持海外创新孵化中心建设工作联席会议审议,并报省政府同意,浙江省公布了第一批浙江省海外创新孵化中心创建和培育名单。

    浙江美国硅谷雷德伍德海外创新孵化中心、浙江美国洛杉矶海外创新孵化中心、浙江美国波士顿海外创新孵化中心3家单位上榜创建名单,浙江美国硅谷贝尔蒙特海外创新孵化中心、浙江以色列特拉维夫海外创新孵化中心、浙江美国硅谷圣克拉拉海外创新孵化中心、浙江澳大利亚悉尼海外创新孵化中心4家单位上榜培育名单。目前,7家单位共引进落地浙江项目163个、人才226人(含投资引进和推荐引进)、创新载体7个,在孵项目621个。

    近年来,浙江省全力打造人才生态最优省,千方百计引进人才,让更多的海内外高层次人才来到浙江、留在浙江。这次海外创新孵化中心的评选,正是为进一步加快全球创新资源在浙江的集聚、利用和转化,提升企业和产业创新能力,依托国际科技合作培育经济发展新动能,通过加强离岸科技孵化器、企业海外研发中心、国际联合实验室、国际技术转移中心、国际科技合作基地等各类海外创新载体建设,按照市场主导与政府引导相结合的原则,鼓励支持地方政府和园区(开发区)、高校和科研机构、企业等在全球科技前沿地区打造一批海外创新孵化中心,建设发展成为全球人才、技术和项目等创新资源的集聚地、高端创业人才和项目的孵化加速中心、国际科技创新的综合服务平台。(浙江省科技厅)


主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号