科技动态
[哈尔滨]第二届中俄高技术论坛在莫斯科成功举行
哈尔滨市科学技术局网站 2017/12/7

    近日,由俄罗斯教育科学部、俄罗斯仪器制造商与信息通信技术专家国际联盟、哈尔滨国际技术转移服务中心等部门共同主办的第二届中俄高技术论坛在莫斯科成功举行。市科技局局长李志杰、副巡视员关少男受邀出席论坛。

    会上,中国驻俄罗斯使馆郑世民公参、哈尔滨市科技局局长李志杰、俄教科部国际司副司长切特维尔特科夫、莫斯科钢铁合金学院副校长伊萨耶夫分别围绕中俄科技创新与合作相关议题作了主旨演讲。李志杰局长针对校所科技优势无法充分释放这一共性问题,与在座嘉宾分享了哈尔滨市在打通科技成果转化“最后一公里”方面的一系列创新举措,并希望借哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡两国四地联合创新中心成立之机,积极推动中俄“双边向多边”更为广泛的开放式创新合作。与会嘉宾认为哈尔滨市在探索新型科技成果转化组织模式等方面的经验做法值得学习借鉴,并充分肯定了哈尔滨市“对俄合作中心城市”地位,希望双方进一步加强合作,全面深入开展中俄科技创新合作。

    此次论坛为中俄双方沟通交流和对接洽谈搭建了平台,通过会上报告、会下展示、一对一交流对接等方式,介绍合作经验、推介项目成果,促进了两国产学研商金机构间的科技创新合作。  


主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号