科技动态
[北京]北京市科委主任许强会见德国默克集团执行董事凯•贝克曼一行
北京市科学技术委员会网站 2017/12/7

    12月5日,北京市科委主任许强会见了德国默克集团董事会成员、高性能材料业务首席执行官凯•贝克曼(Kai Beckmann)博士一行,就默克集团未来在京发展进行了交流。

    首先,凯•贝克曼博士介绍了默克集团的生命科学、生物医药和高性能材料三大业务,以及默克北京生物制药研发中心的发展情况,同时,着重提出默克集团在免疫肿瘤创新药研发、OLED显示材料等领域的最新发展计划。此次拜访市科委主要目的是了解北京对液晶显示材料、生命科学等战略新兴产业的最新支持政策,确定默克集团未来在华在京发展战略。

    随后,许强主任着重介绍了北京建设全国科技创新中心的重点工作,包括“三城一区”建设的重点任务和构建“高精尖”产业的重要举措,并指出北京第二机场建设、2022年冬奥会、通州城市副中心以及雄安新区建设,北京良好的资源优势可以为默克集团等跨国公司提供更好的商业机会,希望默克集团在与百济神州、京东方等北京企业紧密合作的基础上,继续加大对北京的创新投入,并愿意帮助默克集团筹划在京建设创新中心,积极推动默克集团在京发展。

    市科委国际合作处、新能源与新材料处、生物医药处、生物医药中心陪同会见。(市科委生物医药处、国际合作处、双新处,北京生物技术和新医药产业促进中心)


主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号