科技动态
中国科学院院长白春礼会见中科院外籍院士查尔斯·利伯
中国科学院网站 2017/12/7

    12月4日,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼在京会见了中科院外籍院士、美国哈佛大学化学系教授查尔斯•利伯(Charles Lieber)。

    白春礼感谢利伯长期以来在推动中美纳米科技领域的科研合作和青年人才培养方面所做出的贡献,并向他介绍了中科院“十三五”期间所取得的重大创新成果。利伯对中科院近年来取得的成就表示祝贺,并表示这是中国对科研长期投入的回报。白春礼为利伯颁发了中科院外籍院士证书,利伯在中科院外籍院士签名簿上签名留念。

    中科院国际合作局和国家纳米科学中心负责人参加会见。

    查尔斯•利伯是美国科学院院士和美国人文与科学院院士,并于2015年当选中科院外籍院士。他曾获2004年美国化学会材料化学奖、2003年世界科技材料奖、2003年美国物理学会McGroddy奖、2001年纳米技术Feynman奖等众多奖项。他还担任多个国际著名刊物的主编和编委。2004年,他被聘为国家纳米科学中心学术委员会顾问。(国际合作局)


白春礼为利伯颁发中科院外籍院士证书


主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号