图片
科技部副部长张建国出席中国-乌克兰政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议
欧亚处 2018/6/11


    2018年6月6日,中国-乌克兰政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议在中国烟台举行。分委会中方主席、科技部副部长张建国与分委会乌方主席、乌克兰教育科学部副部长马克西姆·斯特里哈共同主持会议。

    会上,双方互相通报了各自国家科技创新政策、科技机制改革进展以及科技发展最新成果。中方特别介绍了中共十九大确定的新时代科技创新政策。双方就进一步深化中乌科技创新合作等议题交换意见并达成广泛共识。双方商定,将围绕“一带一路”科技创新行动计划,进一步密切科技领域人文交流,并在科技人才交流、奖励等方面加强合作;推动开展务实项目合作,并在实施具体项目基础上建立联合实验室等长效合作平台;支持双方产业集群合作,鼓励双方科技型企业共建研发中心或生产基地;继续深化两国地区级科技合作发展,不断提升合作水平。相关决定写入《中乌政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议纪要》。

    会后,分委会双方主席共同出席了第一届中国(烟台)海工装备国际研讨会开幕式,参观了中国山东对乌科技合作成果展。

    根据双方达成的协议,中乌政府间合作委员会科技合作分委会第四次会议将于2020年在乌克兰举行。


主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号