图片
科技部党组书记、副部长王志刚会见法国泰雷兹集团董事长兼首席执行官卡纳
欧洲处 2018/2/13

    2018年2月9日,科技部党组书记、副部长王志刚在部内会见了法国泰雷兹集团董事长兼首席执行官卡纳(Patrice Caine)一行,双方就加强中法高技术企业在人工智能、大数据、自动驾驶、信息系统等领域的科技创新合作深入交换了意见。

    王志刚书记向卡纳董事长介绍了党的十九大对新时代建设创新型国家和加快实施创新驱动发展战略的新部署、科技部工作职能及中国开展国际科技创新合作的有关考虑,希望泰雷兹集团以更加开放和积极的态度开展对华合作,推动双方在科技装备和信息系统等各领域的务实合作。

    卡纳董事长积极回应了王志刚书记的观点和提议,介绍了泰雷兹集团的业务发展现状、全球布局和近期战略,表示将在空管系统、机载娱乐、地面交通信号系统和航天地面接收系统等方面与中方一道积极开展研发合作,共同开发全球市场。

    王志刚书记肯定泰雷兹集团在坚持已有优势的基础上,顺应科技发展趋势积极探索转型,表示科技部将为两国高科技企业加大合作力度做好服务和支撑。

    科技部国际合作司司长叶冬柏、创新发展司司长许倞、高新技术发展及产业化司司长秦勇等会见时在座。

 

主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号