图片
科技部部长万钢会见加拿大安大略省省长凯瑟琳·韦恩
美大处 2017/12/1

    2017年11月24日,科技部部长万钢在部内会见了加拿大安大略省省长凯瑟琳·韦恩(Kathleen Wynne)一行。

    万钢部长对韦恩省长第三次到访科技部表示欢迎,并积极评价了双方通过密切交流逐步搭建起的多种合作平台,不仅培育了重点领域的优秀研发项目,还通过鼓励科研人员交流带动了机构间的长期稳定合作。万钢部长向韦恩省长着重介绍了《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》,希望双方在全球科技创新的大潮中,把握机遇,深化生物医药、信息通信技术、人工智能等共同感兴趣领域的务实合作,并加大对青年人创新创业的支持力度。

    韦恩省长对万钢部长的建议表示赞同,并介绍了加拿大安大略省在支持青年人创新创业方面的重点举措,提出愿同中方密切医疗科技合作,应对老龄化等共性挑战。

    会后,万钢部长同韦恩省长共同续签了《中华人民共和国科学技术部与加拿大安大略省政府研究与创新合作谅解备忘录》。

    全国对外友协副会长谢元会见时在座,科技部社会发展科技司司长吴远彬、国际合作司副司长蔡嘉宁、农村科技司副司长蒋丹平、高新技术发展及产业化司副巡视员梅建平等陪同会见。


主办单位:科学技术部国际合作司
地 址:北京市复兴路乙15号 邮 编:100862
版权所有 未经同意 不得转载 京ICP备05017536号